Выпуск № 34 30 мая 2009

суббота 30 мая 2009 Прожекторперисхилтон Выпуск № 34

Выпуск № 34 30 мая 2009

Тридцать четвертый выпуск ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН

Гость программы — Сергей Шолохов. Вместе с ведущими – Александром Цекало, Иваном Ургантом и Гариком Мартиросяном — он обсуждает новости прошедшей недели, среди которых — саммит Россия-ЕС в Хабаровске, переговоры Владимира Путина и Юлии Тимошенко, розовые трусы американского солдата и Каннский кинофестиваль. 

По итогам саммита Россия-ЕС, прошедшего в Хабаровске, было решено провести корректировку Энергетической хартии. По мнению ведущих, сговорчивость европейских партнеров России была вызвана именно выбором места проведения саммита, до которого от Брюсселя лететь 11 часов. «Это на ракете «земля – земля» 11 часов, а на самолете – гораздо дольше, — уточнил Иван Ургант. – А когда им предложили посмотреть Камчатку и Сахалин, они уже были со всем согласны». Ведущих заинтересовали сообщения о том, что Дмитрий Медведев подарил Хавьеру Солане штурманскую карту. «Это была 5-тысячная купюра, на ней Хабаровск нарисован», — предположил Александр Цекало. «Теперь видно, кто из нас больше зарабатывает, — обиделся Ургант. – Я-то дальше Архангельска не ездил».

Выступая на совещании глав первичных профсоюзных организаций, премьер-министр Владимир Путин заявил, что теперь не булыжник, а голова – главное орудие пролетариата. «После этой фразы посыпались булыжники. И люди спешно надели головы», — отметил Гарик Мартиросян. Похожая ситуация сложилась, по мнению ведущих, после того, как Дмитрий Медведев запретил правительству гадать, когда закончится кризис: «попадали на пол карты Таро, хрустальные шары, у Кудрина выплеснулась кофейная гуща, он вылил кровь летучей мыши и саму мышь выбросил».

Выпуск № 34 30 мая 2009

Выпуск № 34 30 мая 2009

По сообщениям СМИ, беседа премьер-министров России и Украины «была выстроена на намеках и тонких шпильках». В частности, когда Владимир Путин поздравил Украину с победой «Шахтера» в Кубке УЕФА, Юлия Тимошенко ответила, что Украина побеждает, даже если ей нужно немного дополнительно времени. По мнению ведущих, это был явный намек на отсрочку платежей за российский газ. Гарик предположил, что Путин дал Украине столько дополнительного времени, сколько играл «Шахтер»: «Чтобы через 15 минут 7 миллиардов были здесь!». По мнению Мартиросяна, российский премьер был абсолютно прав, отказавшись выплатить Украине деньги за транзит российского газа на 5 лет вперед: «За такой срок на Украине может случиться все что угодно, например, к власти могут прийти фломастеры».

Михаил Прохоров сменил место жительства – он зарегистрировался в поселке Еруда Красноярского края, чтобы платить там налоги. СМИ пишут, что трехкомнатная квартира российского предпринимателя находится в доме, где живут вахтовики. «Наверное, там рядом женское общежитие», — так попытался объяснить решение олигарха гость программы Сергей Шолохов. По мнению Урганта, если там и нет женского общежития, то его обязательно построят – ведь Михаил до сих пор не женат. «И все, что было в Куршавеле, теперь будет в Еруде», — грустно предположил Цекало.

Когда на американских солдат в одной из афганских провинций напали талибы, один из воинов вышел на позицию в розовых трусах с надписью «Я люблю Нью-Йорк!». «Это, вероятно, были семейные трусы-талисман, — считает Сергей Шолохов. – Отец солдата воевал в них во Вьетнаме, а прадед – прошел всю Вторую мировую войну».

Бывший президент США Джордж Буш рассказал на встрече со старшеклассниками, что он почувствовал себя нормальным человеком. Чувство собственной нормальности, по словам Буша, пришло к нему во время прогулки с собакой, когда он стоял с пакетиком для собачьих экскрементов и ждал, пока пес удовлетворит свои физиологические потребности. Сергей Шолохов не преминул дать совет экс-президенту США: «Ходить по миру с целлофановым пакетиком и убирать за собой везде, где натворил – в Афганистане, например».

73-летний Сильвио Берлускони разводится с женой ради 18-летней модели. «Это настоящая молодежная политика, он так привлекает молодежь», — оправдывает итальянского премьер-министра Шолохов. «К чему привлекает – к джойстику управления Италией?» — недоумевает Цекало. По мнению ведущих, с сообщениями о скандале вокруг Берлускони непосредственно связана новость о продаже журнала «Плейбой». Его владелец услышал, что устроил Берлускони, и сказал: «Сильвио меня сделал!»

Сергей Шолохов рассказал, что на фестивале в Каннах ему удалось взять интервью у Бреда Питта, и как только он попрощался, сказав «Hallo, russian!», в отеле «Карлтон» выключили свет. «Знаменитые веерные отключения за неуплату!» — со знанием дела отметил Мартиросян. Впрочем, он также не исключил того, что «в местах постоянной дислокации нетрезвых российских туристов при фразе «Hallo, russian!» сразу вырубают свет и зовут полицию».

COPYRIGHT © 2015 ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН. Создание и раскрутка сайтов StudioRWAS